目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

食材:
新鮮鳳梨半顆(切片)
新鮮中草蝦10尾(處理成蝦仁、蝦背劃深刀+蝦腹劃淺刀)
蛋黃1顆
玉米粉1小碗
太白粉1小碗
檸檬汁1杯

調味料:
鹽巴
美乃滋
果糖 

做法:
1.處理蝦仁:從蝦背剖開,下刀可略深,在蝦腹畫刀後,取紙巾吸乾水份。
2.取一水晶碗,放入蝦仁、適量蛋黃、鹽巴、美乃滋拌勻後,加少許玉米粉,再沾裹適量太白粉,備用。
 (可以放到冰箱冷藏,蝦仔會比較脆)
3.起油鍋,將蝦仁以中油溫油炸,炸熟後先撈起靜置數秒再回鍋炸至上色。
4.油鍋,將鳳梨也下鍋過油後撈起瀝油,備用。
5.起鍋不開火,將美乃滋放入炸好的鳳梨及蝦球拌勻,再滴入少許檸檬汁後混合後即可盛盤。

missbig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

  1. 超市買盒裝 "黃"木耳,(千萬不要買純白木耳 ,因為純白木耳煮不爛)。
  2. 拿1片去泡冷水泡軟(可先去除底部較黃部份)約30分鐘。倒掉前兩次泡黃木耳的水, 因為有些腥味。
  3. 將黃木耳加水放進果汁機打爛。
  4. 將打爛的黃木耳放進鍋裡煮約一個小時。(水加多少自己斟酌)
  5. 調味可看個人洗好。(加龍眼乾紅棗,加蓮子糖水, 單加糖水,加蜂蜜,加果糖,或冰糖 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

食用白木耳的注意事項

Posted on 06 June 2008. Tags: 

白木耳又叫銀耳,銀耳是銀耳科植物銀耳的子實體,有野生的,現大部分都是栽培品種。因其附木而生,色白如銀,狀似人耳,故而得名。銀耳性味甘、平具有滋陰潤肺、養胃生津之功效,還有活血、補腦、強心的作用,滋補強壯,能增強細胞免疫功能,自古以來被人們看作是延年益壽的珍品。臨床上用於治療肺熱咳嗽、肺燥乾咳,咳痰帶血、胃腸燥熱、便秘下血、月經不調以及血管硬化、高血壓等症。

白木耳煮爛後不加糖,多吃可以保養皮膚,白木耳的煮法不難,可到迪化街或超市買白木耳,惟不宜挑選純白的,最好是稍帶黃色。煮前將適量的白木耳用冷水泡軟,泡水的時間約30分鐘,倒掉前兩次泡的水,再將白木耳加水放進果汁機打爛,放進鍋裡煮一個小時左右。水量多少視個人的喜好調整,龍眼乾、紅棗、蓮子或糖水等做為調味料,增加其口感,每次的煮的量因人而異,若一天吃一碗,可以煮一次分五天吃,確保食材的新鮮。

食用白木耳的注意事項:
(1)白木耳含多醣,能刺激淋巴細胞轉化,增強巨噬細胞的吞噬能力,提高機體的免疫功能,間接抑制腫瘤生長。
(2)白木耳含豐富的磷,對大腦皮質和神經系統有調節作用,鉀、鈣對心臟維持正常收縮非常重要。
(3)食用白木耳來滋養調補宜煮食,作藥治病宜蒸食,冬令進補應燉食。煮食:將白木耳1錢泡發過夜,加大棗10枚及清水適量,煮熟後加冰糖或白糖食用,一天一次。燉食:將泡發的白木耳,加冰糖或白糖及清水適量用文火燉成膠體。蒸食:將白木耳2錢泡發後放入碗內,置飯鍋或蒸籠裡蒸熟,加適量冰糖即可。
(4)白木耳較滋膩,凡遇風寒咳嗽、濕熱生痰、咳嗽(一般指寒咳),均忌食用。

missbig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

布丁液
全蛋1個 蛋黃2個 (應該要全蛋兩個 蛋黃一個)
瑞穗鮮奶 220
糖粉 25g
香草棒 半隻沒用過香草莢 一隻用過的




焦黑糖
黑糖35g
熱水20g

 

煮黑焦糖

1.25g放在大鋼杯裡放在電磁蘆上,一下開到220度,結果燒焦了,還冒大煙,趕快改成50度就好。

2.加8g的水。趕快攪。

3.只夠倒入兩個保羅瓶。

4.再煮10g黑糖+12g的水,依舊只有一點點。

5.倒入小碟子,只有一點點,很快就硬掉了。

 

布丁液

1.鮮奶220g 加糖粉+用過的香草莢, 泡在熱水裡,不另外加熱。待糖溶化。

2.2個蛋黃 + 1個全蛋,打散之後倒到加糖鮮奶裡面。

3.用篩子過濾很多遍,應該有10遍吧?

4.篩完之後再刮半隻香草莢。

 

1.布丁液到進有黑糖的保羅瓶兩瓶、一瓶沒有黑糖的保羅瓶、和一個小碟子。

2.內鍋放熱水,墊高並加一杯水。

3.加一根筷子之後,按下去。

 

看來是變成甜蒸蛋了 ..

IMAG0231  

 

 

missbig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()